字級:
小字級
中字級
大字級
選擇分類
日期
~
關鍵字

2021-05-23
〈普門品〉云:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩即時觀其音聲,皆得解脫。」又云:「諸善男子勿得恐怖,汝等應當一心稱觀世音菩薩名號,是菩薩能以無畏施於眾
2021-05-22
《心經》是流傳最廣的一部大乘經典,以原始佛法為基礎、大乘的空義為靈魂,雖然僅有二百六十個字,卻是最精要的佛法概論與修行的指南。
2021-05-22
〈大悲咒〉與《大悲懺》 經懺,包括的種類繁多,以觀音為主的《大悲懺》僅是其中之一。 是與觀世音菩薩的甚深因緣罷,整個飄搖、動盪的青春,我日日所拜、所持的,即是《大悲懺》。
2021-05-17
《藥師經》是漢地流傳很廣的一部經典,每當聽聞有人生病、身心不調,佛教徒都會勸人持誦《藥師經》,禮拜藥師如來。儘管《藥師經》人人看過,〈藥師咒〉人人會背,但一般人對《藥師經》的認識,多半停留在消災延壽的印象上。其實,《藥師經》以饒益有情的十二大願為主方,廣開方便法門,以憶念佛名、持咒、供養為配方,強調當下服用,現世既得安樂的即時功效,而且藥效長久,不論人間求安樂,往生到淨土都適用。
TOP